Barras de Cereal & Barras de Proteína

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Mi hermano Diego tiene espíritu de luchador, siempre se intereso por los deportes y actualmente practica artes marciales. Es un hombre que se enfoca y esta presente cuando se encuentra en movimiento.

Me encargo que le preparara barras de cereal y de proteína y me anime al desafío…

 

Barras de Cereal

En cacerolita puse 250gr de azúcar negra + 2 cdas de miel y revolviendo con cuchara de madera cocina unos mins hasta que se integraron. Para aromatizar, agregue ralladura de 2 naranjas + 1 cdta de canela.

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Luego agregue 200gr de manteca y batí hasta que se diluyo en la pasta de azúcar.

Por ultimo + 4 manzanas rojas cortadas en cuadraditos que deje reposar unos mins en jugo de 2 naranjas.

Cocine a fuego medio unos 10 mins, permitiendo que los aromas y sabores se combinaran.

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En bol de acero inoxidable hice el mix de ingredientes secos: 650gr de avena arrollada + 200 gr crocante de mani + 200gr coco rallado + 3 cdas leche descremada en polvo.101_3673

Claras: batí 3 claras a punto nieve, esto le dará esa ligereza y esponjosidad que buscaba :).

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Manos a la obra ;)…

Mezcle enérgicamente las manzanas azucaradas al mix de avena.

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Precalente horno x 15 min a 220º C.

Con movimientos envolventes integre las claras.

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En asadera enmantecada distribuí la mezcla y con ayuda de espátula empareje y marque las porciones de barras de cereal, 24 unidades. Lleve a horno precalentado y cocine a 220º C x 30 mins en rejilla media.

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Cuando termino el tiempo de cocción deje reposar unos mins en horno apagado.

Separando con cuidado cada barra, las envolví individualmente en papel film.

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Barras de Proteína

En bol de acero inoxidable puse: 300 ml leche descremada + 100gr coco rallado + 6 cdas de polvo de proteína (Whey protein – suplemento dietario a base de proteína de suero, sabor frutilla – Mervick Lab)

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+ 475gr mantequilla de mani

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+ 750gr avena arrollada (que hice harina usando la licuadora), agregando de a poco leche descremada cuando fuere necesario ayudarse de liquido para integrar completamente.

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La asadera de horno la forre con papel aluminio, coloque la pasta y con las manos la distribuí en toda la superficie.

Con un rodillo empareje y esparciendo chips de chocolate sabor frutilla volví a usarlo para que se unieran a presión a la masa :). Con espátula marque las barras.

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Envolví la asadera con papel film y la lleve al freezer por todo un día.

Al sacar del frío me ayude con un cuchillo grande de cocina y separe cada barra.

 

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Envolví cada barra en papel film y listo.

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Notas:

Las barras de cereal tienen la consistencia de bizcochito liviano, el aroma a canela y naranja están presentes y las manzanas son esa sorpresa en cada mordida.

Las barras de proteína tienen consistencia a dulce de barra, se sienten el sabor de la mantequilla de maní y el polvo proteico, los chips de choco frutilla son ese extra genial.

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2 comentarios en “Barras de Cereal & Barras de Proteína

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